За последние годы стоматология шагнула далеко вперед. И теперь это не только устранение болевых ощущений, отеков, кариозных полостей, но также эстетическое благополучие человека.

Пациенты чаще стали обращаться с «вопросами красоты», а не только здоровья. Кто-то мечтает о естественной сверкающей улыбке, а кто-то хочет поразить своей белизной. Теперь это стало возможно без вреда для зубов!

С помощью процедуры отбеливания - лечения дисколорита зубов - можно за один прием у стоматолога осветлить цвет зубов на 8-12 оттенков. И сразу отвечая на вопрос многих пациентов, говорим – это совершенно безопасно для ваших зубов!

Многолетние опыты и исследования изначально американских ученых, а потом и российских, подтвердили, что никаких нарушений в структуре зуба при этом не происходит, и негативных влияний на организм состав для отбеливания не несет. Главное правильно подобрать систему и подготовительный этап, подходящие именно для Ваших зубов.

Выделяют 2 вида отбеливающих систем:

  • клиническое
  • домашнее

Клиническое отбеливание с помощью системы ZOOM!

Суть процесса заключается в воздействии молекулы пероксида карбамида, распадающейся с образованием активных радикалов на поверхностные слои зуба. Обесцвечиваются пигменты, отвечающие непосредственно за цвет зуба. Таким образом микрокристаллическая структура зуба не нарушается. Обязательно каждая процедура заканчивается нанесением средства, в составе которого содержится фтор или нитрат калия, имеющие укрепляющий и противокариозный эффект.

Абсолютные противопоказания к клиническому отбеливанию

  • аллергические реакции на перекись водорода
  • беременность и период лактации
  • возраст до 18 лет
  • невозможность отказа от курения на 2 дня

Эффект осветления достигается в день проведения процедуры. И полностью стабилизируется в течении 48 часов. В этот период строго соблюдать предписания врача и «белую диету».

Полученный цвет зубов будет сохраняться длительное время, от 1 года до 4 лет. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма, скорости обмена веществ, образа жизни.

 

Домашнее отбеливание

Может использоваться как самостоятельная система, так и для поддержания результата, полученного от кабинетного отбеливания. Отличие системы состоит в том, что входящее в состав геля пероксидное соединение намного меньшей концентрации. Это позволяет использовать её в домашних условиях.

Перед любым выбранным вариантом необходимо получить консультацию специалиста для достижения оптимального результата, провести профессиональную гигиену полости рта и вылечить все кариозные полости.