Добровольное согласие пациента
Сегодня была в МСЧ у своего врача. Приятно удивил ремонт на первом этаже медицинского центра и расширение регистратуры. Однако всё приятное впечатление испортило другое "обновление" - теперь на приёме у врача нужно подписывать и заполнять огромное количество различных согласований, разрешений и проч. Причём, дело доходит до абсурда - например, подписать бумагу о том, что я согласна с тем, что меня осмотрит данный врач. Ну разумеется, я согласна, если я к нему пришла.
Такого количества моих подписей на различного рода документах за одно посещение не требовалось ещё никому. Удивительно, как такой серьёзный медицинский центр скатывается до уровня районной поликлиники или травматологического пункта, где во главу угла ставится правильное заполнение всевозможных бумаг, а не здоровье пациента. Ведь не стоит объяснять, что чрезмерная формализация процесса приводит к тому, что пациент должен постоянно отвлекаться на подписывание бумажек вместо того, чтобы сосредоточиться на выслушивании диагноза и рекомендаций врача. Надо полагать, что и врачу подобный рассадник бюрократии тоже ни к чему - ему нужно думать о стратегии лечения пациента, а не о том, что ещё нужно не забыть подписать и заполнить.
Прошу администрацию ООО «МСЧ № 157» предоставить информацию о том, на каком основании и с какой целью произошла столь резкая бюрократизация посещения врачей.
Категория: Общие вопросы
Дата: 25.09.2013 г.
Мария
Администратор:
Добрый день Мария!Отвечаем на Ваш вопрос:На основании ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2012г.