Еще совсем недавно потеря зуба была настоящей проблемой, при потере одного зуба  приходилось  мириться с отсутствием зуба во рту или надевать коронки на соседние  зубы.

При потере многих зубов или при концевых дефектах в основном необходимо  изготавливать  громоздкий и неудобный съемный протез, который может  смещаться и падать, доставляя массу неудобств. Да и просто не всем  хочется носить съемный протез, даже если он хорошо и надежно фиксируется.

В настоящее время альтернативой съемным протезам  и мостам  является протезирование на зубных имплантатах. В последнее время зубная имплантация получила огромную популярность среди многих пациентов. Особенно данный  метод рекомендован тем, кто лишился только одного зуба. С помощью имплантации его можно легко восстановить, без повреждения здоровых соседних зубов, чего сложно достичь при протезировании. Кроме того, имплантация зубов дает возможность создать дополнительную опору при установке несъемного протеза или улучшить фиксацию съемного протеза. 

Множество исследований и большой клинический опыт показали, что зубные имплантаты – это надежный метод протезирования, который решает множество проблем, связанных с применением съемных протезов и отсутствием  одиночных зубов.

Имплантация – это операция, при которой имплантат вживляется в кость и служит опорой для искусственного зуба или протеза.
При подборе имплантата учитывается высота и плотность челюстной кости. При недостатке костной ткани на верхней челюсти проводится процедура синус-лифтинга, увеличивающая объём кости. Далее   вживляют имплантат с помощью короткой операции под местной анестезией в амбулаторных условиях, после приживления  устанавливают абатмент и устанавливают коронку.



При протезировании на имплантатах имплантат является дополнительной  опорой  для протеза при дефектах зубных рядов.

Имплантат по сути  это искусственный корень, который в отличие от настоящего не подвержен разрушению и  не может заболеть. Зубной имплантат изготавливают, как правило, из медицинских  металлов титановой группы, которые легко приживаются. Частота возникновения осложнений имплантации дентальных протезов составляет в настоящее время не более  5 %.



Хорошим результатом протезирования дентальными имплантатами считается, если  срок  их службы составил  не менее 10 лет.

Имеющиеся клинические наблюдения показывают, что при правильной гигиене грамотно установленный, качественный имплантат может служить не менее 25 лет. Понимая важность ухода за полостью рта, мы предлагаем своим пациентам, соблюдающих эти рекомендации, проведение  профессиональной  гигиены полости рта (1 раз в полгода) 50% скидку на эту процедуру.

Большое значение для длительной службы имплантатов и профилактики их отторжения имеет стерильность, соответствующая уровню стерильности при полостной операции. В МСЧ №157 операции по вживлению имплантатов  проводят  в специальном операционном кабинете, перед каждой операцией в обязательном порядке проводится предоперационная подготовка кабинета.

Как и натуральные зубы, зубные протезы могут изнашиваться и ломаться, однако изношенная или сломанная коронка  установленная на имплантате легко восстанавливается, поэтому современные имплантаты – это гарантия длительного использования при соблюдении элементарных врачебных рекомендаций.

Важным фактором, влияющим на срок службы дентальных протезов, является соблюдение гигиены полости рта и регулярное посещение стоматолога.

Противопоказания к имплантации зубов:

До недавнего времени, существовало множество противопоказаний для имплантации. Сейчас случаи, когда нельзя применять имплантаты, сведены к минимуму.

 

Об имплантатах Nobel Biocare

  • Имплантаты  Nobel Biocare это качество класса ПРЕМИУМ.
  • Компания специализируется на имплантологии более 40 лет и является  мировым лидером в области разработки и изготовления имплантатов.
  • Nobel Biocare имеет самые долгосрочные клинические испытания.
  • Коническая форма делает легким и менее травматическим проникновение в кость, а уникальная треугольная форма верхушки имплантата позволяет более плотно закрепить абатмент.
  • Имплантаты могут быть установлены при минимальном объёме костной ткани без дополнительного наращивания кости.
  • Уникальная пористая поверхность TiUnite — это ноу-хау компании Nobel Biocare. Данные качества поверхностного слоя TiUnite способствуют отличной приживаемости имплантатов и быстрому нарастанию естественной костной ткани вокруг корневой части.
  • Каждый имплантат Nobel Biocare имеет свой индивидуальный номер, что исключает возможность подделки.
     

Об имплантатах Alpha-Bio

Alpha-Bio – имплантаты израильской фирмы, которые зарекомендовали себя на мировом и российском рынках как достаточно качественные и недорогие. Система Alpha-Bio удобна и логична в работе, что предоставляет врачу-имплантологу дополнительные гарантии в обеспечении качественной имплантации зубов.

Об имплантатах Straumann

На сегодняшний день одним из мировых лидеров в дентальной имплантологии является швейцарская фирма Straumann (Штрауман).

Компанией Straumann специально для импланталогии был разработан сплав Roxolid® , состоящий из титана и циркония, благодаря которому он на 20% прочнее титана, их которого изготовлено большинство других имплантатов. Кроме того, Роксолид обладает превосходной способностью к остеоинтеграции (связь между костью и имплантатом, возникающая после его установки). Эти свойства позволяют использовать имплантаты меньшего диаметра при сохранении их прочности. А это значит, что имплантат можно установить в узкий промежуток, а в ряде случаев даже избежать костной пластики.
Особая инновация компании Штрауманн - поверхность SLActive®, которая является результатом уникальной технологии обработки поверхности дентального имплантата. Клинически доказана способность ускорять процесс заживления и «срастания» имплантата с костью с 6-8 до 3–4 недель. Как показали научные исследования – спустя 10 лет  приживаемость имплантатов с поверхностью SLActive® достигает 98%. Поверхность SLActive® создана для того, чтобы улучшить безопасность и прогнозируемость имплантации даже в случае курения, сахарного диабета и других сопутствующих заболеваний.
Т.о. можно выделить следующие преимущества использования швейцарских имплантатов Straumann (Штрауман):

  • более широкий выбор вариантов лечения при использовании;
  • сохранение костной ткани и уменьшение числа инвазивных вмешательств, направленных на увеличение объема кости;
  • надежная остеоинтеграция имплантата в более короткие сроки;
  • высокая прогнозируемость лечения даже в сложных клинических ситуациях.

В раздел «Имплантация»