415-37-00

стоматология:
415-37-01

Санкт-Петербург

ул. Варшавская, 100

Карта проезда

пн-пт: 8.00-21.00

сб: 9.00-17.00

Нужно ли лечить остеопороз? Cпециалисты МСЧ № 157 посетили конференцию с участием руководителя Городского консультативно-диагностического центра профилактики остеопороза, профессора, доктора медицинских наук Зоткина Е. Г., который выступил с докладом "Остеопороз: современные методы диагностики и леч

Нужно ли лечить остеопороз?
 Остеопороз — хроническое прогрессирующее системное заболевание, которое характеризуется снижением плотности кости и повышением риска переломов. В течение последних 30 лет было проведено большое число исследований, посвященных лечению остеопороза.
Сегодня в России от остеопороза страдают до 33% женщин и до 24% мужчин. По данным ВОЗ, среди неинфекционных заболеваний он занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. 40% людей старше 50 лет входят в группу риска по заболеваемости остеопорозом. Хрупкие и сухие кости становятся беспричинно ломкими. А разве можно изменить свой скелет? Можно и очень нужно, т.к. остеопороз – это не только фактор риска переломов, но и фактор, влияющий на сердечно-сосудистую систему, почки.
 Наши специалисты посетили конференцию с участием руководителя Городского консультативно-диагностического центра профилактики остеопороза, профессора, доктора медицинских наук Зоткина Е. Г., который выступил с докладом "Остеопороз: современные методы диагностики и лечения". Было отмечено, что диагностику и лечение остеопороза проводят врачи разных специализаций, но прежде всего эндокринологи и ревматологи.
 "Золотым стандартом" диагностики данного заболевания является рентгеновская остеоденситометрия, однако получить ответ на вопрос "Есть ли у Вас Остеопороз" позволяет и ультразвуковая денситометрия. Кому показано это обследование?
1. Всем женщинам после 45 лет и мужчинам после 50 лет.
2. Лицам, принимающим глюкокортикоиды.
3. Пациентам, у которых в прошлом были переломы.
4. Больным с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, прежде всего, с ревматоидным артритом, болью в нижней части спины.
5. Лицам с 2 факторами риска (курение, перелом шейки бедра у матери, малоподвижный образ жизни, дефицит витамина Д, заболевания щитовидной железы, низкий уровень тестостерона, менопауза, недостаточной потребление кальция с пищей).

→ К списку новостей


Запись на прием



Отзывы пациентов

Часто ищут

10.06.2017
Обращаем ваше внимание на режим работы в праздничные дни
читать полностью

29.04.2017
МСЧ № 157 в независимом рейтинге частных клиник Санкт-Петербурга!
читать полностью

 

МСЧ-157 - многопрофильный медицинский центр
Запишитесь на прием к нашим врачам по телефону
Нас легко найти по адресу:
Узнайте о ценах и акциях
Получите больше информации о нашем медицинском центре
© Медико-санитарная часть №157
Санкт-Петербург, Варшавская улица, 100
Регистратура: (812) 415-37-00
Стоматология: (812) 415-37-01
E-mail: info@med157.ru
Дизайн сайта:
Интернет-агентство "River Media"

Материалы и цены, представленные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Пользовательское соглашение | Согласие на обработку персональных данных